当前位置:首页>

我委参加2018年中国城市 信用建设高峰论坛

来源政府或门户网站|发布时间:2018/06/20| 浏览量:1355

6月10日至11日,2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕,论坛以“信用让生活更美好”为主题,以信用惠民为重点,围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念。国家发改委、新华社等相关领导出席会议,全国200多座城市的1000多名代表出席,市发改委李光超主任率相关负责人参加论坛。

国家发改委党组成员、副主任连维良出席会议并作主旨讲话,在讲话中指出,习近平总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,是深入推进社会信用体系建设的指导思想和基本遵循,我们要将其作为实现“信用让生活更美好”的强大思想武器和科学行动指南,不断加强社会信用体系建设,推动在更多民生领域创新应用,拓展社会化、市场化守信激励机制,让市民切身体会到“诚信让城市更便利”,让诚信流淌在城市的血液之中,使城市成为实现美好生活的首选之地。开幕式启动了“信易+”项目,成立了“守信激励创新行动”联盟等。论坛还举行了联合奖惩和信用修复建设、城市信用监测理论与实践、城市信用平台与网站建设、信用产品创新与应用等4个分主题活动。

D:/upload/image/20180929/20180929140357_806_weixin.jpeg

论坛活动期间,李光超主任拜见了新华社中国经济信息社董事长、总裁徐玉长,首先感谢中国经济信息社长期以来对宿州市信用体系建设的支持和关心,其次介绍了宿州市近年来在数据归集、制度建设、平台建设、联合奖惩等方面工作情况。徐玉长董事长充分肯定我市在社会信用建设工作中所取得的成绩,特别是宿州城市信用监测排名由去年全国233位跃居至目前的第24位,充分体现了市委市政府领导高度重视信用工作,高位推动,成效明显,并表示中经社将发挥自身资源和技术优势,大力支持宿州推动社会信用建设在创新应用上取得新突破。双方还就信用标准建设、诚信文化宣传、信用应用等方面进行了深入交流。

D:/upload/image/20180929/20180929140412_280_weixin.jpeg

下步,我委将认真贯彻落实总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,按照国家信用体系建设部署,瞄准信用关键环节,创新场景应用,努力推动我市社会信用建设迈向更高水平。

(信息来源:宿州市发展改革委(物价局))