当前位置:首页>

我市全面完成政府机构失信问题专项治理工作任务

来源政府或门户网站|发布时间:2017/08/01| 浏览量:695

根据国务院关于政务诚信建设的要求,国家发改委、最高法于5月19日开展了政府机构失信问题专项治理,对未在规定时限内履行法定义务的政府机构,自7月1日起,国家将采取约谈相关负责人、限制发放贷款、降低城市信用、纳入政务失信记录等惩戒措施。专项治理工作开展以来,市政府主要领导、分管领导高度重视,多次对治理工作作出批示,市发改委、市中院迅速落实,制定工作方案,加大督办协调力度,专项治理取得明显成效,截止6月30日,我市被国家列为失信被执行人名单的24件案件(占全省比例为22%)按期执行完毕,全面完成了政府机构失信问题专项治理任务,工作成绩也得到省发改委的高度评价。

“政府无信,则权威不立”。通过开展专项治理,进一步增强了政府机构的依法行政意识,提升了建设法治政府思想认识,发挥了政务诚信的表率和导向作用。下步,我市将国家和省统一部署,大力首推政务诚信建设,逐步全面推动社会诚信、商务诚信、司法公信建设,推动我市信用工作迈上更高水平,营造良好的经济社会发展环境。

附件:宿州市失信政府机构名单

(新闻来源:宿州市发展和改革委员会(物价局))