当前位置:首页>

【宿州】宿州市荣获省级“平安农机”示范市称号

来源政府或门户网站|发布时间:2018/10/09| 浏览量:573

近日,省农业委员会和省安监联合命名宿州市为省级“平安农机”示范市。

自开展“平安农机”创建活动以来,我市高度重视农机安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产的决策部署,按照安全第一、预防为主、综合治理的方针,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“一票否决”制度,做到农机安全“责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位、应急救援到位”,进一步夯实农机安全生产基础,积极开展“平安农机”创建活动,切实加强农机安全生产监管,促进农机安全生产工作再创新成效。

截至目前,我市四县一区已全部成功创建为国家级“平安农机”示范县(区),创建率达到100%,实现了全覆盖,提前完成省里下达的“十三五”创建目标任务。

9月30日,省农业委员会、省安全生产监督管理局已联合向农业部、应急管理部推荐宿州市为国家级“平安农机”示范市。

(信息来源:宿州发布网)