当前位置:首页>

市安监局:召开煤矿安全生产隐患排查突击月暨年度体检工作反馈会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/10/12| 浏览量:105

D:/upload/image/20181012/20181012094625_998_weixin.jpeg

10月10日,市安监局局长尤计富组织召开全市煤矿安全生产隐患排查突击月暨年度体检工作反馈会,煤炭工业合肥设计院副院长范立新,市煤炭局局长张家省等参加。

D:/upload/image/20181012/20181012094701_511_weixin.jpeg

会上,合肥设计院首先汇报全市煤矿年度安全体检工作情况,对八对煤矿存在的问题及隐患分别进行汇报,并对各矿下一步安全生产提出监管建议。

最后,尤计富强调:一是对本次煤矿安全生产突击月活动暨年度安全体检工作给予充分肯定。通过年度体检,进一步摸清了辖区各矿安全底数;二是对合肥设计院各位领导和专家辛勤劳动给予高度赞许。专家在管理层、技术层、操作层等方面对各矿进行把脉问诊、对症下药,系统分析了煤矿灾害类型、生产建设现状、风险因素等,为下一步监管明确了重点;三是建立煤矿监管服务常态工作机制。根据“专家查隐患、部门促整改、企业抓落实”原则,煤炭局与合肥设计院建立常态工作机制,积极利用专家技术优势进一步指导煤矿安全生产,做好日常煤矿安全监管工作。

尤计富要求:一是利用好“体检”成果,认真梳理专家提出的问题和建议,以通报形式下发至两家矿业集团及各矿,要求煤矿限期整改,对突出问题和隐患启动立案程序;二是认真做好年度体检“回头看”工作,对年度体检隐患整改情况进行复查,确保隐患整改到位;三是根据体检报告确定煤矿分类监管目标,强化专家意见应用,提升煤矿安全监管和煤矿安全生产管理水平,促进全市煤矿安全稳定发展。

(信息来源:市安监局)