当前位置:首页>

市质监局:宿州市质量技术监督局组织开展医疗卫生机构计量监督检查工作

来源政府或门户网站|发布时间:2018/10/12| 浏览量:46

为加强全市医疗卫生机构计量管理工作,确保在用医疗设备计量量值的准确可靠,根据《中华人民共和国计量法》等计量法律法规规定,宿州市质监局组织了开展2018年医疗卫生机构计量监督检查工作。2018年10月11日宿州市质监局组成专家组,对宿州市立医院等市直医疗机构进行省、市、县(区)三级计量行政主管部门联合的医疗设备计量管理工作检查,本次检查情况如下:

一、各相关单位和部门高度重视,周密安排,认真做好了监督检查工作;大力宣传了法定计量技术机构要落实强检计量器具免费检定的政策,提高了服务能力,努力为全市的医疗卫生机构提供优质高效的计量服务;针对个别存在问题的单位,现场反馈了整改意见,对拒不改正和存在严重计量违法行为的,要依法从重处理。

二、通过本次检查省、市、县(区)计量行政主管部门加大了对医疗机构计量法律法规的宣传力度,推动了医疗机构计量管理的制度化、规范化,并且督促医疗机构落实了计量主体责任,建立责任追究制度。

三、省、市、县(区)三级计量监管部门通过本次检查,加强了与卫计部门沟通和协调,推动了全市医疗机构的计量监督检查工作的全面开展;树立了计量示范典型单位,推动诚信计量示范医疗机构创建工作,为全面建成小康社会做好医疗卫生行业诚信计量服务和保障奠定了基础。

(信息来源:宿州发布网)