当前位置:首页>

【诚信建设万里行】基层联动显成效,饭点突袭拘两“赖”

来源信用安徽|发布时间:2018/11/09| 浏览量:156

近日,六安市裕安区人民法院新安法庭干警正在食堂用餐,庭长晁禺突然接到辖区“执行联络员”老王的电话。电话那头是老王急促的声音:“晁庭长,你们快来,我看到徐某和刘某进了街头的饭店”。

接到电话后,晁庭长来不及犹豫,立马向餐桌前的干警布置任务:“刚得到消息,被执行人徐某、刘某正在饭店就餐,这是有利的抓捕时机,马上行动。”兵贵神速,全庭干警立刻放下碗筷,带齐装备,驱车赶往目的地。五分钟后,执行干警到达饭店,等候的老王告诉执行法官,二人正在楼上点菜。让老王回避以后,干警立刻采取抓捕措施。当执行法官推开门的那一刻,两人顿时懵住了,长期“行踪诡秘”的两“赖”怎么也不会想到会在周末的饭点被抓个正着。执行法官依法向徐某、刘某履行了法律告知义务,并当场宣读了司法拘留决定书。

在带离途中,执行法官积极对二人进行普法宣传和说服教育。最终,徐某、刘某均对逃避执行的行为作出检讨,并当场向执行法官提出,愿意用自己隐匿的车辆抵债,以此兑现生效判决。在征得申请执行人同意后,法庭干警当即组织两方当事人到场,依法签订了执行和解协议,该案得以顺利执结。

(信息来源:信用安徽)