当前位置:首页>

市食药监局:泗县食药监局聚焦学校食堂食品安全开展专项督查工作

来源市食药监局|发布时间:2018/11/09| 浏览量:71

D:/upload/image/20181109/20181109101712_873_weixin.jpeg

一是加大督查力度。县食药监局、县教体局抽调精干力量,组成4个督查组,重点督查新投入使用的简易厨房、小伙房、民办学校及用餐人数较多的农村中小学食堂,对今年新建110余家简易厨房、小伙房的建设、运行、管理及整体食品安全状况进行全覆盖督查。

二是强化督查指导作用。督查组一边检查一边指导,当场反馈督查中发现的问题,要求食堂管理人员要坚持“随手记”,杜绝“突击记”,促进学校食堂管理规范化。

三是抓好问题整改。召开督查汇报会,全面总结督查中存在的问题及工作建议,明确今后的工作方向和发力点。逐家制定问题清单,要求各学校进一步提高思想认识,立行立改,确保督查见成效。

四是建立食品安全长效机制。加大对学校食堂的硬件投入,制定切合实际的各项制度、操作流程,进一步提高学校食堂从业人员的食品安全意识,层层压实责任,筑牢学校食堂食品安全防线。

(信息来源:市食药监局)