当前位置:首页>

市粮食局:萧县粮食局开展“小微权力”专项整治

来源市粮食局|发布时间:2018/11/09| 浏览量:54

10月26日获悉,为严肃查纠群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党,萧县粮食局认真开展“小微权力”专项整治。

按照《中共萧县纪律检查委员会关于开展“小微权力”专项整治进一步整治群众身边的不正之风和腐败问题的通知》(萧纪[2018]245号)精神要求,萧县粮食局9月13日在县局机关会议室召开“小微权力”专项整治进一步整治群众身边的不正之风和腐败问题动员会议,制定全县粮食系统开展“小微权力”专项整治工作方案,布置开展“小微权力”专项整治有关工作。

在开展“小微权力”专项整治过程中,萧县粮食局紧盯基层权力,完善监督机制,以政务服务窗口、各股室业务岗位等为平台,定任务、限时间、加压力,做到权力、清单、服务“三个整合”, 建立权力清单、责任清单、运行范围清单等,重点推行“清单管理”;细化治理措施,强化监管制约,全面排查整改,建立工作台账,逐一落实整改,逐一对账销号,加大明查暗访力度,对重点问题全程跟踪,对于在专项治理行动中党员干部不重视、措施不得力、搞形式走过场的,做到严肃问责。

萧县粮食局充分认识开展“小微权力”专项治理工作的重要意义,坚持把查处群众身边不正之风和腐败问题作为履行监管责任的重要内容,明确职责定位,认真组织实施,确保治理效果。

下一步,该局将组织对专项治理成效“回头看”,进一步巩固、深化治理成果,建立健全遏制群众身边不正之风和腐败问题的长效机制。

(信息来源:市粮食局)